热点
过龘年啦!2024“我在韶关过大年”春节系列活动热闹上演!
2024-02-12

在龙年大年初一的喜庆氛围中

由市精神文明建设委员会办公室、

市文化广电旅游体育局主办、

市文化馆承办的

我在韶关过大年春节系列活动

在中山公园文化广场举行

广大群众载歌载舞

沉浸在文化展演之中

现场还有贺岁游戏、迎春纳福活动等

多种形式的庆祝方式

为市民和游客展现一个 充满传 统魅力

与现代活力相结合的龙年新


文艺演出现场吸引众多市民观看。


活动的序幕由来自市文化馆一群充满活力的年轻人带来的舞蹈《你好,2024》开启。


舞台上一群身着红色财神服装的孩子们,向观众祝福新年


上午10时,活动的序幕由来自市文化馆一群充满活力的年轻人带来的舞蹈《你好,2024》开启。伴随着《精彩中国》和《幸福红》这两首充满新年寓意歌曲的旋律,演唱者的歌声激昂而富有感染力,整个现场瞬间被喜庆而欢快的旋律所笼罩。随着欢快的音乐响起,儿童舞蹈《财神驾到》吸引了众人的目光,舞台上一群身着红色财神服装的孩子们登场,他们手持金元宝,脸上洋溢着灿烂的笑容,用他们稚嫩而充满活力的舞姿,向观众祝福新年。随后出场的《龙贺新春》《斑鸠调》,以及粤北客家山歌和粤北采茶戏曲联唱等一系列精彩的文艺演出,充分展示了全市各地文化的独特魅力和新年气氛,让现场市民深刻感受到了新年的喜庆和祥和。


不少市民纷纷参与各种贺岁游戏。


送春联和红包上写祝福语环节吸引了众多市民参与。


在这个充满喜庆氛围的龙年新春活动中,现场还设置了“瑞龙接福”“龙腾四海”“游龙戏珠”等各种贺岁游戏,每一项都融入了浓厚的龙年文化元素,从孩童到老者,每一位参与者都洋溢着幸福和满足的笑容,营造出了一种温馨和睦的节日氛围。除了精彩的文艺演出和互动游戏,现场还设有“迎春纳福”活动,尤其是送春联和红包上写祝福语环节吸引了众多市民参与,红包上的每一个祝福,春联上的每一句期许,都是对美好生活的期待,承载着浓浓的新年气息,共同编织了一幅温馨和谐、充满希望的新春画卷。


不少市民和现场活动的“财神”合影。


活动现场吸引众多市民参与。


“大年初一在家门口就有如此丰盛的活动,给了我们一个非常难忘的新春体验。我这次带着孩子参与到这样的活动中,让他能够亲身体验到中国传统文化的魅力。孩子们在游戏中欢笑,在学习中成长,这样的经历对他们来说非常有意义。”一位从珠海回韶关过年、多次参加本地文化活动的阿衡告诉记者,每一年的春节活动都有不同的主题和内容,但都不失为传递传统文化和增进市民幸福感的好方式。今年的龙年新春活动尤为特别,不仅有丰富多彩的表演,还有互动体验和文化传承的环节,让传统文化在新的一年得到了传承和发扬。