热点
中共韶关市委 韶关市人民政府春节慰问信
2024-02-06


新春快乐



中共韶关市委 韶关市人民政府

春节慰问信

驻韶中国人民解放军和中国人民武装警察部队全体官兵,全市预备役军人和广大民兵,军队离退休干部,残疾军人,烈军属,转业、复员、退伍军人:


兔跃辞旧岁,龙腾迎新春。值此2024年新春佳节来临之际,我们谨代表市委、市政府和全市人民,向你们致以节日的问候和新春的祝福!


2023年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大和二十届二中全会精神、习近平总书记视察广东重要讲话和重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署和省委“1310”具体部署,以及省委书记黄坤明在韶调研指示精神,团结带领全市广大干部群众,锚定高质量发展首要任务,深入实施生态立市、工业强市、县域富市“三大战略”,开展绿美韶关、产业攻坚、科教人才、营商环境优化、要素保障、资源盘活“六大行动”,推动基础设施水平、基层治理水平、民生事业水平“三大提升”,举全市之力打好高质量发展硬仗。韶关产业发展呈现勃勃生机,绿水青山名片越来越响亮,群众获得感幸福感安全感成色更足,全市地区生产总值突破1600亿元、增长4.6%,一般公共预算收入超100亿元、增长6.8%。这些成绩的取得,凝聚着军民同心奋进的辛勤付出和不懈努力。


2023年,驻韶部队深入学习贯彻习近平强军思想,始终坚持政治建军、改革强军、科技强军、人才强军、依法治军,聚焦备战打仗,加强实战化军事训练,提高制胜本领,全面锻造听党指挥、能打胜仗、作风优良的精兵劲旅。驻韶部队和广大官兵视驻地为故乡、视人民为亲人,大力弘扬拥政爱民优良传统,积极参与和支持韶关改革发展稳定各项事业,主动承担急难险重任务,在抢险救灾、安保维稳、“百千万工程”、绿美生态建设等重点工作中挺身而出、冲锋在前,地方哪里有需要、哪里就有人民子弟兵,续写军民同呼吸、共命运、心连心时代新篇章,赢得全市人民的衷心爱戴和拥护。军队离退休干部、烈军属、残疾军人和转业复员退伍军人珍惜荣誉、保持本色,自强不息、奋斗不止,在各领域各行业各岗位屡建新功,在推进地方各项事业发展中发挥了重要作用,赢得了社会各界的高度赞誉,书写了精彩人生。


2024年,我们将认真落实党中央、国务院决策部署和省委“1310”具体部署,按照市委“363”工作安排,坚定不移加强党的全面领导和党的建设,巩固拓展主题教育成果,团结带领全市广大党员干部群众,着力打造钢的班子、铁的队伍,不能说不行、要说怎么办,一天当作两天用、三年事情两年干,全力推进项目攻坚、平台攻坚、绿美攻坚、美丽城乡攻坚、改革攻坚、民生保障攻坚,以新担当新作为走好韶关高质量发展之路。我们将深入学习贯彻习近平强军思想,全面落实党中央关于国防和军队建设的重大部署,坚定不移大力支持国防和军队现代化建设,加强国防动员和后备力量建设,围绕争创新一届全国双拥模范城目标,全力保障部队练兵备战,加强军人军属荣誉激励和权益保障,用心用情做好退役军人服务保障工作,推动军民融合深度发展,不断巩固和发展军政军民团结的大好局面。


新年开新局,奋斗正当时。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,军民同心、踔厉奋发、勇毅前行,团结一致向前看、撸起袖子加油干,乘势而上开创韶关高质量发展新局面,在全面建设社会主义现代化新征程上展现新气象、实现新作为!


祝同志们新春快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!


中共韶关市委

韶关市人民政府

2024年2月6日